Поющие фонтаны. Квартиры со свидетельством

Главная - Статьи

Отмена долевого строительства к 2020 году

Отмена долевого строительства к 2020 году

Данная новость в 2015 году стала одной из самых обсуждаемых как в Интернет сообществе, так и в реальном мире. Государственная дума подала идею об отмене долевого строительства к 2020 году. Чем же сулит данный закон и какие выгоды или убытки он приготовит как для простых обывателей, так и для строительных компаний?

Прежде всего, хочется сказать, что данный закон полностью устранит риски дольщиков, то есть не будет обманутых строительными компаниями, которые по тем или иным причинам не завершили строительство своих объектов. А это большое количество человек. В 2014 году количество обманутых дольщиков перевалило за 75 тысяч человек, то есть данная проблема имеет общероссийский характер.

Но как обычно везде есть и свои существенные минусы. И, прежде всего, это удорожание жилья в среднем на 20-30 %. Ведь если разобраться в ситуации, почему люди принимают участие в долевом строительстве, то тут все относительно просто. Они хотят максимально выгодно приобрести квартиру своей мечты. Отмена долевого строительства к 2020 году просто на просто многих лишит осуществления их мечты. Ведь многие категории граждан не смогут себе позволит купить квартиру в уже сданном доме.

Что касается самих застройщиков, то их тоже сейчас ставят в жесткие рамки. С недавнего времени они обязаны застраховывать свои объекты через банки или страховые компании, что несомненно сказывается и на стоимости квадратного метра. Отмена же долевого строительства вытеснит со строительного рынка многих мелких застройщиков и еще дополнительно увеличит стоимость у крупных.

Итак, конечно отмена долевого строительства к 2020 году устранит проблему обманутых дольщиков. Это огромный плюс данного закона, но в то же время стоимость жилья будет большим препятствием на пути российских семей в приобретении своего собственного жилья. Хотя правительство пообещало, что данный закон никак не повлияет на стоимость. Верить или нет – это уже личное дело каждого.

Комментарии